Bien manger

À la baleine, on ne cuisine que des produits frais et de saison, le plus possible locaux, et tout - absolument tout - est fait maison. Du coup, le menu change tous les jours, et propose toujours au moins 2 entrées, 2 plats et 2 desserts et des alternatives VG.
Tout ça a un coût, et c'est du boulot, mais nous nous battons pour que les prix restent accessibles à tous.

★★★★★

Un lieu curieux, joliment décoré, une équipe sympathique et une cuisine à tomber ! De vraies saveurs, des textures, un régal !
CG

Déjeuner du marché & dîner

Samedi

Mercredi

Dimanche

Vendredi

Jeudi

Dîner
Dîner - cuisines du monde
Dîner
Brunch

... et du mercredi au samedi
à partir de 18h

Apéro / tapas

Les plats*

5€

Les entrées

13€
23€

Vous pouvez faire acte de solidarité pour celles et ceux d'entre nous pour qui s'offrir un restau reste un luxe inaccessible.
On appelle ça les plats et les cafés suspendus. Vous offrez un plat pour 8€ ou un café pour 1€, et quelqu'un en profitera, sans condition ni justification.

Les suspendus

Brunch du dimanche

Hoummous de llentilles corail
Hoummous de llentilles corail

Les desserts

6€

(Assiette entrée / plat + desserts
+ boissons chaude et froide)

Il peut arriver qu'en fonction des produits, un supplément de 2 ou 3€ soit demandé sur un des plats

*

Houmous de lentilles corail curcuma et sésame kimchi

• Mercredi •

Déjeuner du marché
& dîner

• Jeudi •

Dîner

• Vendredi •

Dîner
Cuisines du monde

• Samedi •

Dîner

• Dimanche •

Brunch

... et du mercredi au samedi à partir de 18h

Apéro / tapas
Cuisse
Cuisse
Blanquette de veau de Victor
Blanquette de veau de Victor
Mousse de betterave
Mousse de betterave

PARFOIS À LA BALEINE

Mousse de betterave rouge au chêvre et huile d'aneth

Cuisse de poulet fermier rôti au satay & aromates - Riz basmati

Blanquette de veau
aux herbes du jardin - Riz Basmati

Lasagne à la bolognaise - Salade de roquette

Gâteau aux pommes et caramel au beurre salé façon grand-mère

Tarte aux fruits frais crème diplomate à la fleur d'oranger

Tous les plats*

6€

Toutes les entrées

13€
23€

Vous pouvez faire acte de solidarité pour celles et ceux d'entre nous pour qui s'offrir un restau reste un luxe inaccessible.
On appelle ça les plats et les cafés suspendus. Vous offrez un plat pour 8€ ou un café pour 1€, et quelqu'un en profitera, sans condition ni justification.

Les suspendus

Brunch du dimanche

Hoummous de llentilles corail
Hoummous de llentilles corail

Tous les desserts

5€

(Assiette entrée / plat + desserts
+ boissons chaude et froide)

* Il peut arriver qu'en fonction des produits, un supplément de 2 ou 3€ soit demandé sur un des plats

*

Houmous de lentilles corail curcuma et sésame kimchi

Cuisse
Cuisse
Blanquette de veau de Victor
Blanquette de veau de Victor
Mousse de betterave
Mousse de betterave

PARFOIS À LA BALEINE

Mousse de betterave rouge au chêvre et huile d'aneth

Cuisse de poulet fermier rôti au satay & aromates - Riz basmati

Blanquette de veau
aux herbes du jardin - Riz Basmati

Lasagne à la bolognaise - Salade de roquette

Gâteau aux pommes et caramel au beurre salé façon grand-mère

Tarte aux fruits frais crème diplomate à la fleur d'oranger

Déjeuner du marché & dîner

Samedi

Mercredi

Dimanche

Vendredi

Jeudi

Dîner
Dîner - cuisines du monde
Dîner
Brunch

programme d' été

... et du mercredi au samedi
à partir de 18h

Apéro / tapas