Bien manger
À la baleine, on ne cuisine que des produits frais et de saison, le plus possible locaux, et tout - absolument tout - est fait maison. Du coup, le menu change tous les jours, et propose toujours au moins 2 entrées, 2 plats et 2 desserts et des alternatives VG.
Tout ça a un coût, et c'est du boulot, mais nous nous battons pour que les prix restent accessibles à tous.
★★★★★
Un lieu curieux, joliment décoré, une équipe sympathique et une cuisine à tomber ! De vraies saveurs, des textures, un régal !
CG
Déjeuner du marché & dîner
Samedi
Mercredi
Dimanche
Vendredi
Jeudi
Dîner
Dîner - cuisines du monde
Dîner
Brunch
... et du mercredi au samedi
à partir de 18h
Apéro / tapas
Les plats*
5€
Les entrées
13€
23€
Vous pouvez faire acte de solidarité pour celles et ceux d'entre nous pour qui s'offrir un restau reste un luxe inaccessible.
On appelle ça les plats et les cafés suspendus. Vous offrez un plat pour 8€ ou un café pour 1€, et quelqu'un en profitera, sans condition ni justification.
Les suspendus
Brunch du dimanche


Les desserts
6€
(Assiette entrée / plat + desserts
+ boissons chaude et froide)
Il peut arriver qu'en fonction des produits, un supplément de 2 ou 3€ soit demandé sur un des plats
*
Houmous de lentilles corail curcuma et sésame kimchi






PARFOIS À LA BALEINE
Mousse de betterave rouge au chêvre et huile d'aneth
Cuisse de poulet fermier rôti au satay & aromates - Riz basmati
Blanquette de veau
aux herbes du jardin - Riz Basmati






Lasagne à la bolognaise - Salade de roquette
Gâteau aux pommes et caramel au beurre salé façon grand-mère
Tarte aux fruits frais crème diplomate à la fleur d'oranger
Tous les plats*
6€
Toutes les entrées
13€
23€
Vous pouvez faire acte de solidarité pour celles et ceux d'entre nous pour qui s'offrir un restau reste un luxe inaccessible.
On appelle ça les plats et les cafés suspendus. Vous offrez un plat pour 8€ ou un café pour 1€, et quelqu'un en profitera, sans condition ni justification.
Les suspendus
Brunch du dimanche


Tous les desserts
5€
(Assiette entrée / plat + desserts
+ boissons chaude et froide)
* Il peut arriver qu'en fonction des produits, un supplément de 2 ou 3€ soit demandé sur un des plats
*
Houmous de lentilles corail curcuma et sésame kimchi






PARFOIS À LA BALEINE
Mousse de betterave rouge au chêvre et huile d'aneth
Cuisse de poulet fermier rôti au satay & aromates - Riz basmati
Blanquette de veau
aux herbes du jardin - Riz Basmati






Lasagne à la bolognaise - Salade de roquette
Gâteau aux pommes et caramel au beurre salé façon grand-mère
Tarte aux fruits frais crème diplomate à la fleur d'oranger
© 2025. la baleine à bascule
Les contacts
Pour réserver une table :
Pour proposer un spectacle : prog@labaleineabascule.fr
Pour tout le reste :
bonjour@labaleineabascule.fr
05 53 56 02 91
L'été
Mercredi : 8h-23h
Jeudi : 17h-23h
Vendredi : 17-23h
Samedi : 17h-23h
Dimanche : 11h -15h
Mercredi : 8h-15h
Jeudi : 11h-20h
Vendredi : 17-23h
Samedi : 17h-23h
Le 1er dimanche du mois : 11h -15h